Canoë-kayak : Lac-Sergent se démarque à la régate

LAC-SERGENT | La traditionnelle régate de canoë-kayak était de retour au club nautique du Lac-Sergent le 17 juillet dernier. L’événement ayant été annulé en raison de la pandémie à l’été 2020, c’est avec fébrilité que les jeunes athlètes ont participé aux différentes courses.

Crédit : Sarah Lachance

La compétition rassemblait uniquement deux clubs cette année, soit le Lac-Sergent et celui du Lac-Beauport. « Les enfants étaient très contents de faire un retour à la compétition après presque deux ans sans compétition », souligne Geneviève Gagné, co-capitaine du Club de canoë-kayak du Lac Sergent.

« Ce qui était vraiment l’fun c’est qu’on avait beaucoup de jeunes qui n’avaient jamais fait [de compétition] », ajoute-t-elle.

C’est d’ailleurs le club du Lac Sergent qui a remporté la régate. « Dans toutes les courses, il y en a qui se sont démarqués. La grande majorité des enfants ont été sur le podium », mentionne Mme Gagné.

Course 200 m C-1. En première position, Emma Rose Nadeau (Lac-Beauport), en deuxième position, Sarah Jeanne Boucher (Lac-Sergent) et en troisième place Katherine Kerwin (Lac-Sergent). Crédit : Courtoisie, Club nautique Lac Sergent

Une course pour le 100e

Sur l’heure du midi, les 100 ans de la municipalité ont été soulignés avec une course spéciale. Pour l’occasion, les participants étaient costumés, certains avaient même enfilé des habits d’époques pour faire la course.

Mentionnons que les médailles remises aux gagnants étaient à l’effigie du 100e de Lac-Sergent.

Course 500 m C-1. En première position, Emrick Leclerc (Lac-Sergent), en deuxième place Christopher Desrochers (Lac-Beauport) et en troisième position, Raphael Thibeault (Lac-Sergent). Crédit : Courtoisie, Club nautique Lac Sergent

La prochaine étape pour les athlètes du club nautique sera les Essais pour l’équipe du Québec, qui se dérouleront du 23 au 25 juillet à Montréal.