Grand Prix de Saint-Raymond : Olivier Brisebois l'emporte chez les seniors

Le Grand Prix de Saint-Raymond a remené le porte-couleur de Garneau Québécor, Olivier Brisebois sur le devant de la scène, en le consacrant champion chez les seniors 1-2.
Sous un ciel gris et pluvieux, le coureur de Saint-Jérôme a réalisé le parcours de 130,2 kilomètres en 3 heures 16 minutes et 7 secondes. Son coéquipier, l’Australien Michael Rice, a terminé avec 19 secondes de retard, tout comme Mathieu Roy, de l’équipe NorcoPremierTech Chew Pod, et Michael Le Rossignol, du Silber Pro Cycling, les trois étant ex-aequo au 2 rang. L’indépendant Matthieu Jeannes a fini 5e, deux petites secondes après.
Cette course a été marquée par un fort taux d’abandon, 21 des 78 inscrits ayant bouclé le parcours. Rappelons qu’Olivier Brisebois avait partagé la première place conjointement avec l’Australien Jacob Kauffman au Grand Prix de Saint-Raymond du 25 mai 2014, en 3h 12m 44s. L’an dernier, Jason Lowndes et David Boily avaient partagé le temps gagnant de 3h 10m 29s.
Rémi Fagnant l’a emporté chez les seniors 3 en 3h 9m 12s (108,5 km, 10 inscrits, 4 ont terminé).
Thierry Kirouac Marcassa l’a emporté chez les juniors hommes en 2h 54m 43s (108,5 km, 16 inscrits, 6 ont terminé).
Michèle Gauthier l’a emporté chez les maîtres féminin 2 en 2h 10m 55s (65,1 km, 2 inscrits, 1 a terminé).
Karine Corbeil l’a emporté chez les maîtres féminin 1 en 2h 0m 09s (65,1 km, 8 inscrits, 5 ont terminé).
Jessica Théberge l’a emporté chez les junior 3 en 2h 8m 18s (65,1 km, 3 inscrits, 1 a terminé).
Frédérique Larose Gingras l’a emporté chez les seniors féminin en 1h 54m 01s (65,1 km, 21 inscrits, 12 ont terminé, la Neuvilloise Hélène Pilote-Fortin n’a pas terminé l’épreuve).
En après-midi, on a disputé les catégories maitre, dont voici les premières places :
Maitre 1, 86,8 km, Yannick Lemire, 2h 15m 32s (38 inscrits, 20 ont terminé)
Maitre 2, 86,8 km, Maxime Girard, 2h 24m 30s (52 inscrits, 22 ont terminé)